太阳偏西

小号

青葱]作文课

我来水更新了
非3Z的校园pa
我流ooc+短
文章中会有一些模仿我超喜欢的老师们写出来的句子,侵删...!
废话堆积起来的小段子
作文我真的不擅长,小学生文笔了。
果然我文艺不起来
顺便有同好扩列吗,私我啊)
——————————

     一如既往的早晨,一如既往的课堂,一如既往的困倦包裹着冲田,他打算一如既往地缩在课桌的角落睡过这节课。

   枝丫被樱蕊压进窗内,压入教室,压在冲田的鼻尖。突如其来的香气反倒让他更加昏昏沉沉,反正今天的作文课要讲的是上周写人的作文,也不会有我什么事。他这样想着,闭上眼,遁入一片漆黑。

  混沌侵蚀着他的意识,讲台前老师拿出一叠作文本。若隐若现的声音飘进他的耳朵,宛如春虫蛰伏出的骚动。冲田觉得自己困地找不到方向,下一秒便会跌进深渊。直到那个名字的出现——

  “好的,下面让我们来欣赏欣赏土方同学的作文,同学们来猜一猜他写的是谁呢。”

  猛然间清醒了大半。

  冲田总悟半眯着眼,望向讲台,看着春光将老师手中的揉皱。

  “我有一个很好的朋友……”老师清了清嗓子,开始绘声绘色地念起了作文。

  听了这句开头,冲田合上了双眼。阳光随着时间偏转到了他的头顶,却感觉不到丝毫的温暖,冲田突然觉得心底空落落的。

  想什么呢,他对自己说道。

  “他有一湾秋水般的眼眸,阳光将枫叶打落,跌进他的眼里。”

   “每当注释这这对眼,暖光仿佛从那秋水中又折射了出来,将我包裹。”

   喔,红瞳吗,话说土方那混蛋因为做值日最近总是和今井走在一起呢。

  “无论什么事都不能改变他的目光和语调,亦或是他对何种事都司空见惯。”

  冲田迷迷糊糊地听着。

  “我擅自将他定义为好朋友,虽然不曾知晓他对我究竟存着何种感情,或许,我仅仅是一个学习上的劲敌吧。”

  冲田半睁开眼,他向今井的方向望去。对方正在勤奋地记笔记。

  果然是劲敌呢。

  他又望向土方那一排,发现土方也正盯着他。

  土方的视线望得他心里五味陈杂,不知从哪里升上来的怒气让他更摸不着头脑。从开始的那句话起,迷一般的感情便一直压着他,压的他有些喘不过气来。

白蝶蹑手蹑脚地踩上早春的樱花,和煦的光顺承着枝条洒了下来,全洒在了冲田身上。

“相比那璀璨的眼眸,他融进阳光的栗发更引人注意。每每走在他的身后,那抹栗色背影总让我忆起某个夏季……”

  喔,栗发吗,今井她……

  栗发?!

  冲田猛地睁开眼睛,太阳恍地他好半天才看得清了。

  全班正齐刷刷地望着他。



——没了。

评论(7)

热度(26)